закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Произведенную в Северной Осетии добавку для бетона используют в Корее и Новой Зеландии

Научно-производственное предприятие «Токар» из Владикавказа производит добавку Д-5, которая делает бетон суперпрочным и водонепроницаемым, ее используют даже в Южной Корее и Новой Зеландии, а в будущем возможно продукт доберется и до Ближнего Востока.

Об этом сообщает РИА Новости. «Уникальная Зарамагская ГЭС в Северной Осетии, мемориальный комплекс “Белые журавли” в Дагестане, Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, плавательные бассейны, подземные паркинги, резервуары для питьевой воды <…> – вот только небольшой список сооружений, строительство которых было бы невозможно без специальной добавки к бетонам Д-5», – рассказали в Российском экспортном центре.

Там добавили, что компания, которую в конце 1990-х основал кандидат технических наук, член-корреспондент РАЕН Олег Базоев, разработала и производит инновационную добавку, которая делает бетон абсолютно водонепроницаемым. «Это означает, например, что при строительстве бассейна или подвала не нужна дополнительная гидроизоляция. При этом водонепроницаемые свойства бетонов с добавкой Д-5 сохраняются на весь срок службы бетона, а обычная гидроизоляция служит максимум семь-десять лет. Продукция получила международное признание: ее покупают не только в Казахстане, Азербайджане и Грузии, но и в Южной Корее, и в Новой Зеландии. Кстати, новозеландцы, известные своим трепетным отношением к экологии, провели испытания добавки Д-5 и признали ее соответствующей экологическим стандартам», – отметил Базоев. «Токар» экспортирует свою продукцию с 2017 года, в 2019 году она была представлена на международной выставке “Арабия-экспо” на стенде РЭЦ Made in Russia.

Сейчас компания ведет переговоры с ОАЭ, Катаром и Саудовской Аравией, которые заинтересовались этими инновациями. В 2017 году объем экспорта составлял около 5% от общего объема производства, а в 2021 – свыше 15%. «У нашей продукции есть много уникальных преимуществ перед зарубежными аналогами. Например, все компоненты отечественные, добавка экологически чистая и сделана на основе минеральных природных компонентов, поэтому ее можно применять при строительстве резервуаров с питьевой водой или для того, чтобы строить бассейны для выращивания ценных пород рыб. А главное – наша разработка заметно дешевле зарубежных аналогов», – отметил Базоев. Производители добавки пользовались сразу несколькими мерами поддержки экспорта, которые предоставляет РЭЦ через Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Северной Осетии. В том числе, это поиск потенциальных партнеров, участие в международных бизнес-миссиях, участие в международных строительных выставках, добавили в РЭЦ.

15-й РЕГИОН; фото: РИА Новости / Сергей Веявский 13
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.11.2021, 14:29

Мероприятия

Архив
Владимир Марзоев
Владимир МарзоевМинистр промышленности и инвестиций РСО-Алания
Рассматриваются к реализации на территории ОАО "Кристалл" четыре потенциальных инвестпроекта, требующих детальной проработки. Это производство меди, переработка клинкера, размещение кислородной станции

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Производству нужна поддержка? Есть предложения по развитию торговли? Минпромторг всегда «у станка» и на связи
Решаем вместе

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05