закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Новый механизм инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями регионов по инфраструктурной поддержке региональных инвестиционных проектов за счет высвободившихся средств в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. В октябре этого года Правительством утверждены Правила определения инвестиционных проектов, которым государство может помочь в инфраструктурном обеспечении.

С 2021 года средства регионов, высвобождаемые в результате реструктуризации, могут быть направлены на создание или реконструкцию объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов. Реализация проектов даст возможность регионам погасить задолженность по бюджетным кредитам за счет вновь поступающих налогов в федеральный бюджет.

 «Сейчас мы ведем большую работу по перезапуску инвестиционного цикла.  Помимо механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений, важные для регионов инструменты – это инфраструктурная поддержка инвестпроектов за счет реструктуризации и особые экономические зоны.  Сферы для инфраструктурной поддержки региональных проектов определены достаточно широко – от промышленности до ЖКХ и жилищного строительства. Это даст возможность регионам включать в перечень более разнообразный набор проектов, - отметил Максим Решетников.

После рассмотрения предложений от регионов по инвестиционным проектам Минэкономразвития направит сформированный перечень проектов для утверждения в Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации.

Максим Решетников также представил регионам изменения, касающиеся работы особых экономических зон (ОЭЗ). Минэкономразвития подготовлены поправки в законодательство, которые позволят повысить эффективность администрирования ОЭЗ и улучшить условия работы резидентов. В ближайшее время законопроекты планируется внести Правительство России.

https://www.economy.gov.ru/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.11.2020, 12:40

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05