закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Металлургическая промышленность

Цветная металлургия является одной из ведущих отраслей промышленности и вносит существенный  вклад в экономику республики. В Республике Северная Осетия – Алания сосредоточено одно крупное предприятие цветной металлургии – ОАО «Победит». Единственное предприятие, вошедшее в перечень системообразующих организаций российской экономики.

         Основной вид деятельности - производство тугоплавких металлов и тяжелых сплавов, в том числе для изготовления заготовок для боеприпасов, вольфрама и молибдена (штабики, порошок, прокат нитевой и весовой).

Ассортимент выпускаемой заводом продукции разнообразен; на одной промплощадке объединено несколько производств.

Производство тяжелых сплавов остается перспективным направлением развития завода. Организация производит специзделия не напрямую по Гособоронзаказу, а для предприятий ВПК, являющихся непосредственными исполнителями госконтрактов.

          В части развития технологии изготовления тяжелых сплавов акционерное общество тесно сотрудничает с Научно-исследовательским машиностроительным институтом (г. Москва).

Объем отгруженной продукции в 2020  году по отрасли составил 1136,9 млн руб., -15,5%  объема отгрузки в обрабатывающем секторе рассматриваемых производств.

Предприятие испытывает проблемы, связанные с нестабильностью спроса на металлопродукцию, высоким уровнем цен на сырье, высокой конкуренцией на рынке. В этих условиях необходимы диверсификация рынков сбыта с целью снижения уровня зависимости от конкретного потребителя или региона, реализация мероприятий  по снижению затрат на производство и продажу продукции.

В мае 2019 года было закрыто крупное металлургическое предприятие ОАО «Электроцинк» - на территории завода произошел пожар,  загорелся цех электролиза. Производство полностью остановлено, предприятие закрыто.

Список предприятий

скачать

Статус материала:
  • Дата публикации:
    15.06.2021, 14:14
  • Дата последнего изменения:
    13.07.2021, 15:45

Мероприятия

Архив
Владимир Марзоев
Владимир МарзоевМинистр промышленности и инвестиций РСО-Алания
Речь идет о кредитах и займах до 5 лет, ставка по которым не превышает 3%. Воспользоваться им смогут те производства, которые предоставят утвержденный перечень документов. Ряд предприятий уже готовит пакет документов.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Производству нужна поддержка? Есть предложения по развитию торговли? Минпромторг всегда «у станка» и на связи
Решаем вместе

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы