закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

20 августа стартует конкурс на предоставление субсидий экспортерам на сертификацию продукции

20 августа стартует конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Соответствующий приказ издан Минпромторгом России. Отбор заявок продлится один месяц.

Обновленный механизм государственной поддержки регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 г. № 687 «О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции, в том числе фармацевтической и медицинской промышленности, на внешних рынках».

Главным отличием нового механизма поддержки экспортеров, помимо расширения перечня поддерживаемых отраслей промышленности, является компенсация не только обязательной сертификации, но и добровольной. Экспортеры смогут сэкономить до 80% затрат не только на регистрацию продукции за рубежом, но также на проведение лабораторных и клинических исследований,

В новой версии постановления в перечень включены также лекарственные средства –  вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека, проникающие в органы, ткани организма человека, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека), лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты.

В 2021 году на данную меру поддержки в бюджете предусмотрено 540 млн рублей. На 2022 и 2023 годы – 2,47 млрд и 4,32 млрд соответственно.

Ознакомиться с Приказом Минпромторга можно по ссылке 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.08.2021, 11:28

Мероприятия

Архив
Владимир Марзоев
Владимир МарзоевВрио Министра промышленности и транспорта РСО-Алания
Рассматриваются к реализации на территории ОАО "Кристалл" четыре потенциальных инвестпроекта, требующих детальной проработки. Это производство меди, переработка клинкера, размещение кислородной станции

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05