закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Текстильное и швейное производство

 

К этой отрасли относятся предприятия, занимающиеся текстильным и швейным производством.

В 2020 году предприятиями легкой промышленности республики отгружено  продукции на сумму 155,7 млн. рублей. Удельный вес отрасли  в общем объеме промышленного производства очень низок.

В отрасли существуют серьезные проблемы:

высокая степень физического и морального износа основных фондов организаций (свыше 90%), недостаточные темпы их обновления;

низкий уровень конкурентоспособности продукции (в связи с высокой долей затрат на энергоносители и топливо, трудовых расходов), проблемы в сфере сбыта производимой продукции. Сложившаяся и во многом устаревшая ассортиментная номенклатура, отстающая от мировых тенденций моды на 2-3 года, становится препятствием для успешной конкуренции отечественных производителей с производителями из Турции и Китая. Российские товары уступают импортным аналогам в одних случаях по дизайну, в других случаях – по цене, эргономичности и качеству;

нехватка оборотных средств, высокие проценты по займам в кредитных организациях и низкая инвестиционная привлекательность;

дефицит рабочей силы и инженерных кадров. Низкий уровень заработной платы – 14000 рублей – усиливает социальную незащищенность работников, ограничивает возможность привлечения квалифицированных кадров.

Данная отрасль представлена следующими предприятиями: ОАО «Моздокские узоры», ООО «УПП ВОС», ООО «Одежда», ООО «Ирафская швейная фабрика», ООО «Галеон», ООО «АлМедикс».

ОАО «Моздокские узоры» является одним из двух действующих производителей гардинного полотна в Российской Федерации (единственным по выпуску вышитого гардинного полотна и театральной сетки). Последнее техперевооружение было проведено в 2002 году, и именно продукция, выпускаемая на новом оборудовании (фирмы «Карл Майер»), пользуется спросом.

         В значительной степени решения, которые могут стабилизировать работу отрасли, должны быть приняты на федеральном уровне, в том числе:

законодательно установить льготное налогообложение (как и сельхозпроизводителями установить  ставку НДС в размере 10%);

отменить НДС и таможенные пошлины на ввоз технологического оборудования, не производимого в Российской Федерации.

На региональном уровне - предусмотреть субсидирование затрат на участие в выставочно-ярмарочной деятельности.

Для поддержки легкой промышленности в ряде регионов организациям этой отрасли возмещается часть затрат на продвижение продукции на электронных торговых площадках. Эта мера была введена во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 17.03.2020 г. с рекомендацией высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ рассмотреть вопрос и принять при необходимости решение о предоставлении субсидий предприятиям легкой промышленности на возмещение части затрат на продвижение отечественной продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках и (или) на оплату услуг по созданию собственного интернет-магазина.

 

Легкая промышленность

2.

ОАО «Моздокские узоры»

 

Булгаков

Виктор Николаевич

8-867-36-3-27-43

                  2-73-03

3.

ОАО «Одежда»

Бирагов

Юрий Григорьевич

8-867-2 - 53-20-41,

53-25-37

4.

ООО «Ирафская швейная фабрика»

Тавказахов

Ирбек Тазретович

офис во Владикавказе

8-867-34-3-12-29

 

54-88-27

5.

ООО УПП «ВОС»

 

Гатциев

Батраз Ибрагимович

8-867-2-64-17-16

 

6.

ООО «АМЕТИСТ»

Акопов

Петр Абрамцукович

7-928-930-68-11 

7.

ООО «Компания Комбат»

Исп. дир. Кукова

Анастасия Валерьевна

56-67-65

56-78-09

8

ООО «Галион»

Кудинов Борис Николаевич

8-86736-9-21-56

 

10

Обособленное подразделение  АО «БТК-групп»

Цирихова

Залина Ахболатовна

 

11

Ателье «Айвад»

Хестанова

Зарина Маирбековна

 

 

 

 

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    15.06.2021, 12:22
  • Дата последнего изменения:
    13.07.2021, 15:45

Мероприятия

Архив
Владимир Марзоев
Владимир МарзоевВрио Министра промышленности и транспорта РСО-Алания
Рассматриваются к реализации на территории ОАО "Кристалл" четыре потенциальных инвестпроекта, требующих детальной проработки. Это производство меди, переработка клинкера, размещение кислородной станции

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05